ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская область не вписалась в инвестиционный стандарт


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.04.2014 02:29:53

alt

Только в 28 российских регионах введены стандарты поддержки инвесторов, позволяющие улучшить бизнес-климат на местах. В шести субъектах власти вообще ничего не сделали. Отчет о внедрении регионального инвестиционного стандарта направил в Минэкономразвития разработчик документа Агентство стратегических инициатив (АСИ). Внедрить стандарт до конца 2013 года поручил президент Владимир Путин, пишут «Ведомости».

Документ включает в себя 15 пунктов, реализация 12 мер учитывается при оценке эффективности работы губернаторов. Речь идет о принятии инвестстратегии, меморандума развития региона, плана развития инфраструктуры, а также закона о защите прав инвесторов. Кроме того, регионам необходимо создать экспертный совет по инвестклимату, агентство по привлечению инвестиций; открыть телефонные горячие линии для инвесторов, инвестпортал, «одно окно». Еще одно требование — создание инфраструктуры для открытия бизнеса.

Успешно реализовали все 12 мер только 28 губернаторов. Аутсайдерами оказались Московская и Новосибирская области, а также Чечня, выполнившие только одно требование. Шесть регионов, в том числе Архангельская и Новгородская области, не реализовали ни единого пункта из двенадцати.






Возврат к списку

0
Ведомости
А почему ссылка ведет не на статью в газете Ведомостиhttp://www.vedomosti.ru/finance/news/24982571/regiony-vybilis-iz-standarta а на какую-то прослойку http://journal.dasreda.ru/news/5380
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Это к вопросу о компетентности засевших в коридорах власти людей у нас. Зять, сват, брат. Часто связи между прилагаемыми усилиями, способностями и получаемым вознаграждением отсутствует.
Имя Цитировать 0
0
Ответ
Потому что днем новость в первоисточнике была доступна только для подписчиков, а текст взят с "прослойки", а не с "Ведомостей"...
Имя Цитировать 0
0
Абориген
В нашей области привычкой становится проводить пустые конференции, а вот заниматься работой... И даже Президент не указ. Печально.
Имя Цитировать 0
0
Финансист
"Ведомости" не были на последней сессии областных депутатов. Там бы они узнали всю ПРАВДУ. <br />Заместитель губернатора Гришков : "Регион находится на 20 месте в федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности, и даже по оценке «Эксперт РА» мы не плетемся в хвосте».
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5