ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская и Мурманская области намерены запустить водный туристический маршрут


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.03.2014 06:26:15

altДля привлечения российских и иностранных туристов агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области инициировало проект, который предусматривает разработку маршрута: Мурманск – Земля Франца Иосифа – Новая Земля – Соловецкий архипелаг – Архангельск.

Предложение поддержано правительством Мурманской области, национальным парком «Русская Арктика», а также туроператорами, которые вошли в состав рабочей группы по разработке межрегионального продукта арктического туризма.

Первые переговоры прошли в ноябре прошлого года, когда была достигнута договоренность об использовании мурманского теплохода «Клавдия Еланская» для организации маршрута с 2015 года. «Клавдия Еланская» – не новичок в организации путешествий по Северному морскому пути и Белому морю. В советские годы экспедиционные круизы и туры на Соловецкий архипелаг на её борту пользовались большой популярностью среди туристов.

По мнению экспертов, туристский рынок Северо-Запада России, располагающего разнообразнейшим комплексом объектов культурно-исторического и природного наследия, нуждается в новых, уникальных турпродуктах. В свете перспектив развития Арктической зоны Российской Федерации особый интерес для туризма представляют приарктические территории, входящие в состав самого северного в России национального парка «Русская Арктика», а также прибрежные муниципальные образования Архангельской и Мурманской областей. Иностранные круизные компании и российские туроператоры отмечают рост спроса на посещение этих мест в последние годы, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Идея хороша. Но цены будут для многих неподъёмными.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5