ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельск в тройке лидеров по безналичным расчетам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2014 09:24:21

alt

В Архангельске 32% организаций принимают к оплате банковские карты. Это третье место среди российских городов. Такие данные обнародовал справочный сервис «2ГИС» по результатам собственных исследований.

Самым безналичным городом в России признан Нижневартовск — 41%. На втором месте Сургут — 36%. Москва и Санкт-Петербург расположились, соответственно, на 31-й и 32-й позициях. И в столице, и в городе на Неве 22% от общего числа организаций принимают к оплате банковские карты. Москва опередила своего конкурента за счет большего количества таких точек (61 тысяча против 29 тысяч).

По абсолютному количеству организаций, где можно рассчитаться картой, Москва вполне ожидаемо является лидером в России, Петербург занимает второе место. На третьем — Екатеринбург, в уральской столице 15 тысяч предприятий готовы принимать платежи по карте.

Чаще всего банковские карты принимают в гипермаркетах — почти 90% таких торговых точек поддерживают безналичные покупки. На втором месте рестораны (80%), на третьем — магазины ювелирных изделий (75%).

В первую десятку самых безналичных сфер услуг и товаров в России, по данным исследования 2ГИС, вошли также суши-бары, салоны мобильной связи, боулинг, караоке-залы, меховые магазины, кафе-кондитерские и салоны аудио-, видеотехники.

 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5