ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельск, Плесецк и Онега получили «двойку» за содержание дорог


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.05.2014 07:26:52

altВ региональном правительстве прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Архангельской области под председательством губернатора Игоря Орлова.  О состоянии и причинах аварийности на улицах и дорогах региона рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Архангельской области Алексей Максимов. Отдельно полковник полиции остановился на авариях, вызванных катастрофическим состоянием дорожного полотна, сообщает пресс-центр областного правительства.



Больше всего таких ДТП происходит в Онеге, Плесецке и Архангельске. Начальник областной ГИБДД отметил, что на всех этих территориях состояние дорог можно назвать по меньшей мере неудовлетворительным.

В отношении областного центра Алексей Максимов констатировал: «В связи с перепадами температуры воздуха и несвоевременным проведением ремонтных работ в Архангельске в настоящее время разрушена значительная часть дорог. При этом многие повреждения возникли по причине несвоевременного вывоза снега и недействующей системы водоотвода. Сегодня они скрыты под водой и незаметны для участников дорожного движения, что серьезно отражается на аварийности».  

В соответствии с решением членов комиссии главам Архангельска, Онеги и МО «Плесецкое» предстоит обеспечить постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети и контроль за работой подрядных организаций в рамках контрактов, заключенных на ремонт и содержание дорог.

В этой связи председатель комиссии Игорь Орлов подчеркнул: «Вместо того, чтобы надлежащим образом решать задачу своевременного ухода за дорогами, мы получаем их безобразное состояние по итогам весенней распутицы. И здесь решение комиссии – это попытка обратить внимание на проблему и упредить трудности, возникающие в плане безопасности дорожного движения».  

По Архангельску комиссия приняла ещё одно решение. Городу поручено в срок до 10 октября 2014 года завершить разработку проекта организации дорожного движения на подведомственную улично-дорожную сеть. Это основной документ, который определяет расположение дорожных знаков и других средств организации дорожного движения.






Возврат к списку

0
Про
распределение средств дорожного фонда напишите? http://www.arhcity.ru/?page=0/28323
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Так ведь дураки и дороги ... Если уж про дороги заговорили, так и про этих умников из власти упомянуть бы надо. А то они только бабло получать горазды. Ни организовать ничего не могут, ни управлять ничем.
Имя Цитировать 0
0
Житель
8 мая, Кузнечевский мост, около 16 часов. Группа рабочих, пытаясь заделать ямы, укладывает асфальт прямо в лужи. Нет, они честно пытаются вычерпать лопатами воду из ям, но, учитывая движение транспорта, это очень плохо получается. Результат этой глупой работы виден уже 9 - го утром. Рабочие не виноваты - их отправили, они делают. Но о чем думал тот кто их отправил? Я предлагаю все эти затраты (зарплата, транспорт, материал и т.д.) удержать из зарплаты этого гения и отправить в дорожный фонд. Тогда может дороги в городе станут хоть чуть лучше
Имя Цитировать 0
0
Новый
Новодвинск- лидер. Дорог нет. Выступает вне зачета.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5