ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Аркадий Шилклопер сыграет с Архангельским камерным оркестром музыку времен Моцарта


Евгения БЕКТАСОВА | 14.05.2015 09:46:19

Ярким завершением концертной весны Архангельского государственного камерного оркестра станет программа «Вокруг Моцарта», которая состоится 24 мая в Камерном зале Поморской филармонии. Гость оркестра – знаменитый российский и германский музыкант Аркадий ШИЛКЛОПЕР (валторна, альпийский рог, флюгельгорн и другие духовые инструменты).


Именитый валторнист впервые станет солистом программы Архангельского камерного оркестра – ранее Аркадия Шилклопера и оркестр объединяла лишь совместная работа на джазовом фестивале в Архангельске.

«Вокруг Моцарта» - название программы  говорит само за себя. В концертную программу войдут сочинения на моцартовские темы и музыка, которая Моцарта окружала, - произведения Гайдна, Сальери.

Аркадий Шилклопер – личность поистине выдающаяся. География выступлений и мастер-классов Аркадия Шилклопера впечатляет своей обширностью: Европа, США, Канада, Япония, Израиль, Панама, Турция, Китай, Австралия, Россия и многие другие. В настоящее время Аркадий живет в Германии, однако продолжает активную международную деятельность – как гастрольную, так и проектную. Начиная с 1998 года использует в концертах редчайший для импровизационной музыки инструмент — альпийский рог.

Для оркестра и Аркадия Шилклопера  предстоящий концерт станет первым крупным совместным проектом. Возможно, это станет отправной точкой постоянного сотрудничества музыкантов, а для архангельских слушателей – открытием новых музыкальных сочетаний и необычной трактовки сочинений на моцартовские темы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5