ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Александр Донской в выборах участвовать не намерен


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 19.08.2011 09:15:32

За полгода до выборов мэра Архангельска региональный центр социологических исследований «Форис» провел исследование рейтинга возможных кандидатов на этот пост. Оставаясь самым узнаваемым из претендентов, действующий градоначальник Виктор ПАВЛЕНКО (на снимке) имеет самый низкий уровень доверия населения областного центра. 

Помимо него, в качестве возможных кандидатов на пост мэра пятистам респондентам были предложены: экс-мэр Архангельска Александр Донской, министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, министр ТЭК и ЖКХ Петр Орлов, предприниматель Лариса Базанова, потерпевшая неудачу на выборах мэра Архангельска в 2008 году, известный политик Дмитрий Таскаев, а ныне проректор Северного Арктического федерального университета, депутат Архангельского областного Собрания, Василий Баданин (лидер фракции «Справедливой России» в областном Собрании), а также депутаты Архангельской городской Думы Анатолий Кожин, Олег Черненко, Сергей Моисеев и Дмитрий Акишев.

В опросе приняло участие почти 500 человек. Самыми узнаваемыми политиками, согласно исследованию «Фориса», являются Виктор Павленко (97,2%), Александр Донской (95,4%) и Эрнест Белокоровин (87,3%).

К экс-мэру архангелогородцы расположены больше, чем к действующему: индекс доверия к Александру Донскому и Виктору Павленко составляет 31,8% и 19,5% соответственно. Если бы выборы градоначальника прошли в ближайшее воскресенье, за Донского проголосовали бы 28,6% респондентов: на сегодня это наибольший показатель среди представленных персон. За Виктора Павленко готовы отдать свой голос 15,5% опрошенных. Третьим, но уже со значительным отставанием, в рейтинге расположился все тот же Эрнест Белокоровин (5% предполагаемых голосов).

«Я готов работать мэром Архангельска, но не вижу смысла участвовать в выборах, от которых осталось одно название, - прокомментировал итоги опроса экс-мэр Архангельска Александр ДОНСКОЙ. - Власть любыми методами снимает неугодных ей кандидатов и фальсифицирует результаты. Последние выборы мэра в Архангельске и в Северодвинске фактически были назначением угодных губернатору сити-менеджеров. Весной 2012-го, к сожалению, скорее всего будет такая же история».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5