ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Аэропорт «Архангельск» создает безбарьерную среду


Нина АБРАМОВА | 08.09.2015 09:41:02

Международный аэропорт «Архангельск» вводит в эксплуатацию специальный амбулаторный лифт (амбулифт). Машина приобретена для оказания пассажирам с ограниченными возможностями здоровья помощи в доставке на борт воздушного судна. Обслуживание рейсов с помощью амбулифта планируется начать уже в сентябре.

Амбулифт представляет собой специальный аэродромный автомобиль с гидравлическим механизмом, обеспечивающим подъем кабины на высоту входа в салон самолета любого типа. Кабина амбулифта рассчитана на одновременную транспортировку нескольких маломобильных пассажиров, сопровождающих лиц и реабилитационного оборудования. Спецмашина оборудована креслом-каталкой, инвалидными колясками и носилками.

Такие приспособления в разы облегчают путешествия маломобильных пассажиров и групп их сопровождения.

Приобретение амбулифта – одно из плановых мероприятий стратегии развития по совершенствованию качества обслуживания пассажиров, в аэропорту «Архангельск».

«С гордостью могу заявить, что на территории Северо-Западного территориального округа только в двух аэропортах эксплуатируется данная техника и мы делаем все для того, чтобы наш аэропорт работал по принципу безбарьерной среды. Сегодня созданы максимально безопасные и комфортные условия нахождения на территории аэропорта для всех категорий граждан», - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Архангельск» Ваге ПЕТРОСЯН.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5