ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска начала менять недобросовестные управляющие компании


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2017 16:18:35
Администрация Архангельска начала менять недобросовестные управляющие компании

По результатам работы, проведенной в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, 108 домов в Архангельске не получили паспорта готовности. Среди проштрафившихся управляющих компаний, не обеспечивших своевременную подготовку жилфонда, – УК «Мир», «Восход» и «Держава».



«Управляющие компании, не исполняющие своих обязательств, будут сменены. Налагать на них штрафы, которые они оплачивают за счет жильцов – сомнительная мера. Решения должны приниматься жесткие», - считает глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ.

Как сообщил на еженедельной планерке в администрации директор департамента городского хозяйства Никита КРИВОНКИН, в отношении УК «Мир» уже запущена процедура расторжения договора управления по 118 домам в Ломоносовском, Октябрьском и Северном округах.

«До 20 октября УК «Мир» была дана возможность исправить ситуацию, но никаких реальных мер организацией предпринято не было. Администрация города (информационно-расчетный центр), имея в этих домах значительную долю муниципальных помещений, инициировала процесс голосования для смены управляющей компании», - пояснил Никита Кривонкин.

На период урегулирования юридических вопросов дома по временному договору переданы другим управляющим компаниям, работающим в этих округах. Параллельно с этим запущены конкурсные процедуры для определения новой УК. Аналогичная работа будет проведена и подомам, расположенным в Соломбальском округе, где УК «Мир» также показала себя как ненадежный партнер.

Следующие на очереди – УК «Восход» и «Держава».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5