ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

30 мая в Архангельске открывается Международный юридический форум


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.05.2013 07:55:14

alt30 мая в Архангельске открывается «Белые ночи». В этом году лучшие юристы России и Европы обсудят последние тенденции в области права не в Санкт-Петербурге, как было раньше, а в столице Поморья.

«Все началось с предложения моим коллегам двигаться в регионы. Идея нашла поддержку у губернатора Игоря Орлова, в Совете Федерации. Была определена площадка — Северный Арктический федеральный университет», — рассказал на пресс-конференции один из инициаторов форума, член Совета Федерации от Архангельской области Константин ДОБРЫНИН.

По словам директора Юридического института САФУ, доктора юридических наук, профессора Надежды ЧЕРТОВОЙ, времени на подготовку было немного — всего три месяца. «Но у нас получилось, откликнулись и преподаватели, и студенты, юридическая общественность Архангельской области, — рассказала Надежда Чертова. — Приятно, что в числе модераторов форума — наш выпускник Андрей КОРЕЛЬСКИЙ, известный сегодня адвокат, юрист-международник, управляющий партнер адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнёры».

Действительно, среди гостей форума — цвет юридического сообщества России, стран ближнего зарубежья, Балтии и Западной Европы. В Архангельске соберутся представители всех ветвей власти Российской Федерации, политики, бизнесмены, вовлеченные в реализуемые на северо-западе России инвестиционные проекты. В преддверии форума в правительстве области пройдет выездное открытое заседание комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Ключевой темой «круглого стола» с участием Правительства Архангельской области, который состоится 30 мая, станет проект «Белкомур». Собравшиеся обсудят правовое регулирование реализации межрегиональных социально-экономических проектов на северо-западе России, условия, риски и механизмы защиты инвестиций.
Кроме того, двухдневная рабочая программа форума включает в себя два десятка разнообразных тематических мероприятий: "круглых столов", мастер-классов, тренингов, панельных дискуссий.

«Самое важное условие того, чтобы форум состоялся, правильные спикеры, те, кто может не просто хорошо говорить, а делиться мыслями, которые будут интересны и студентам, и юристам-практикам, которые работают здесь, в регионе, — подчеркнул Константин Добрынин. — Чтобы услышать самых известных юристов Европы, не нужно будет куда-то ехать».

Программа форума 

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5