ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

VIP-обслуживание в «Мода-Оптик»


Светлана КОРЕЛЬСКАЯ | 07.09.2009 12:00:00

Немецкий консультант Торстен ХЕЛЬМЕР (на снимке), представляющий компанию OptConsult, открыл цикл семинаров в центре коррекции зрения «Мода-оптик». Он привёз в Архангельск технологию MKH (метод измерения Хазе) и принципиально новый подход к клиенту – стандарт лучших европейских салонов оптики.

Врач-офтальмолог диагностирует глазные болезни, а инженер-оптометрист – вручную, используя серию тестов и специальный комплект линз, – с точностью до микрона выявляет всё, что препятствует безупречному зрительному восприятию мира. Лёгкая диспропорция в форме глазных яблок, незаметное косоглазие (доли градуса!), перенапряжение или слабость глазодвигательных мышц… Тут названы лишь некоторые аномалии, влияющие на качество трёхмерной «картинки», которая формируется в зрительном центре головного мозга.

Сверхценный миллиметр

По словам клиентов, консультации Хельмера – это полноценное VIP-обслуживание. Когда вы приходите к оптометристу, он занимается исключительно вами, словно кроме вас на свете никто и ничто не существует. Торстен искусно меняет линзы в приборе – одну за другой, как будто постепенно наводит резкость в бинокле, и в какой-то момент настаёт полная ясность. Однажды мне довелось услышать такую рекомендацию: «Сходи к Томми – и ты увидишь мир!»

Правильно подобранные очки в хорошей оправе подчёркивают красоту лица и глаз. Проясняется взгляд, исчезают красные прожилки на белках, унимаются головные боли. Таков результат сверхточного определения параметров зрения и правильной центровки линз.

Абсолютной симметрии в природе не существует, и в каждом лице есть неуловимая диспропорция. Допустим, ещё со школы вы усвоили, что расстояние между вашими зрачками составляет 66 мм, но вдруг выясняется, что они расположены чуть асимметрично по отношению к центру переносицы – 32 и 34 мм. И эти миллиметры принципиально важны! Вроде бы человек неплохо видел и в старых очках, но он даже не подозревал, как хорошо он может видеть!

Я веду речь об одном из случаев, когда неточность в изготовлении линзы для ведущего (отвечающего за зрение) левого глаза, да ещё и с астигматизмом, долго служила причиной дискомфорта. К вечеру глаза уставали и краснели. А привычная картина мира была далеко не столь контрастной и колоритной, как на самом деле. Первые минуты в новых очках. Неожиданная полнота восприятия чётких очертаний, тонов и полутонов. На выходе из салона у взрослой женщины на какое-то мгновение возникло ощущение обиженного ребёнка, которого надолго лишали красок – в той неисчерпаемой гамме, которую дарит нам жизнь. Да, услуга не из дешёвых, но игра стоила свеч!

В прогрессивных линзах, которые изготовили в Германии, а вставили в оправу в салоне «Мода-оптик», учтены и давняя – со времён отрочества – близорукость, и редкая форма астигматизма, и возрастная дальнозоркость. Теперь в одних и тех же очках она идеально видит все объекты вдали и вблизи, свободно читает и, снимая очки, не чувствует резкого перепада. Её ничто не раздражает, и она чувствует себя вполне счастливым человеком.

Вдохновлённая новой картиной мира, эта клиентка заказала в салоне «Мода-оптик» сразу три пары новых очков, в том числе мечту любого близорукого человека – солнцезащитные очки с выгнутыми стёклами, а перед самым отпуском – маску для плавания.

С точностью до «единицы»

Порой приём в центре коррекции зрения «Мода-оптик» помогает справиться не только с дефектами зрительного восприятия, но и с некоторыми психологическими проблемами, а они возникают во всех случаях, когда падает зрение.

Теряется чёткость изображения, человек с трудом фокусирует взгляд, а в какой-то момент ловит себя на том, что с трудом определяет расстояние между предметами. Так у одной моей знакомой возникло нечто вроде фобии – она панически боялась переходить через дорогу, если поблизости нет светофора.

Диагноз «прогрессирующий астигматизм и дальнозоркость» поставили в обычной офтальмологической клинике и тут же расписались в бессилии. Всё, что ей могли предложить – это частичная коррекция зрения. Платные окулисты тоже разводили руками. Зрение ухудшалось год от года, и сам собой напрашивался вывод: придётся смириться с тем, что астигматизм непобедим.

К счастью, визит к Торстену Хельмеру убедил в обратном. Теперь всё позади: и страх перед машинами, и «пляшущие» знаки на мониторе. Новые очки со сложными линзами обеспечили ту заветную «единицу», что считается эталоном нормального зрения.

Первое, что здесь приятно поражает, подчёркивают клиенты компании «Мода-оптик», это – внимание и неподдельное уважение к каждому посетителю центра. Время консультации жёстко не фиксировано. Она длится от 45 минут до 2-2,5 часов, но время пролетает незаметно. Шаг за шагом клиент и оптометрист добиваются совместного результата, который удивляет даже опытных офтальмологов.

Инженер-оптометрист принимает во внимание не только состояние зрительного аппарата, но и режим жизни, и наследственность, и другие нюансы общего состояния организма. Известно, что многие заболевания – к примеру, такие, как гипертония или диабет – сильно влияют на зрение. Временные нарушения могут возникать на фоне беременности и в послеродовой период.

Так, однажды - неожиданно, буквально в последний момент, выяснилось, что одна из посетительниц центра коррекции зрения ждёт ребёнка. Торстен тут же примчался к регистратору. Невзирая на то, что он потратил на исследование немало времени, он убедил женщину повременить с новыми очками и объяснил: ухудшение зрения в первые месяцы беременности бывает временным, оно может полностью восстановиться после родов.

Инженер-оптометрист – не врач-офтальмолог, но без него сложные проблемы со зрением попросту не поддаются коррекции, в чем убедились за последнее время многие клиенты салонов «Мода-оптик». Сотрудничество между этой архангельской компанией и фирмой OptConsult (Германия) продолжается.

Cалон «Мода-оптик»
г. Архангельск, наб. Северной Двины, 93, тел. 20-10-05.

© Фото: Алексей Липницкий





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5